América Futebol Clube - São José do Rio Preto

América 3 X 2 G.Catanduvense
domingo, 8 de abril de 2018

Crédito: Guilherme Baffi

Sob desconfiança após brigas políticas e a formação do elenco em cima da hora, o América surpreendeu o torcedor ao derrotar o Grêmio Catanduvense por 3 a 2 na tarde deste sábado, 7, no estádio Teixeirão, em Rio Preto, na rodada de abertura da Quarta Divisão do Campeonato Paulista.

Com a vitória, a equipe americana tornou-se líder do Grupo 2 do estadual, com três pontos, mesma pontuação do Catanduva FC, que bateu o Fernandópolis. O América volta a campo na próxima sexta-feira, 13, quando visita o Fefecê,às 20h30.

Com muita velocidade e rápidas trocas de passes entre seus homens de frente - Alleson, Paraíba, Lucas Carioca e Lucas Duni -, o América aproveitou a fragilidade da defesa do Catanduvense para abrir dois gols de vantagem em menos de 10 minutos de jogo.

Inspirado, o atacante Lucas Duni, com assistência de Alleson, aproveitou a bobeada do zagueiro e do goleiro do Catanduvense para chutar rasteiro e abrir o marcador aos 3 minutos. Aos 9, veio o segundo. O atacante subiu sozinho após cruzamento da direita para ampliar o marcador de cabeça, 2 a 0.

O sistema defensivo do Bruxo dava muita liberdade e possibilitava perigosas chegadas do ataque americano. Toda bola lançada para o ataque levava perigo ao gol de Daniel. Lucas Carioca cobrando falta rasteira, Alleson chutando de dentro da área e Paraíba finalizando rasteiro, pararam no goleiro.

Os lances de habilidade de Lucas Duni também chamaram a atenção do torcedor. Ele deu uma bela caneta no adversário ao fim da primeira etapa. A chance mais perigosa do Catanduvense foi aos 42 minutos, com chute de fora da área do meia Guilherme.

Na segunda etapa, o condicionamento físico dos atletas do Rubro deu sinais de alerta e o time se fechou. A tática era aproveitar os contra-ataques. Em um deles, aos 30 minutos, o Mecão voltou a balançar as redes com Rodrigo, que veio do Rio Negro, time da várzea rio-pretense. Ele havia acabado de entrar no lugar de Lucas Carioca e, em lance de velocidade, fez o terceiro gol do time americano após driblar o goleiro.

A partida ainda reservava emoções ao torcedor, já que o Catanduvense partiu para cima do América. Os visitantes diminuíram aos 37 minutos com Jéferson de cabeça,contando com a colaboração do goleiro Vinícius. O último susto veio com o zagueiro Alex Sandro, aos 47 do segundo tempo, em outro gol de cabeça, 3 a 2.

Antes do apito final, ainda houve tempo de um bate-boca entre alguns torcedores e o presidente José Carlos Pereira Neto, o Zé Branco, nas arquibancadas do Teixeirão.

Ficha técnica

AMÉRICA - 3

Vinícius; Caique, Wanderson Bahia, Cardoso e Kevin; Danilo Costa, Barboza (Rafael), Alleson e Paraíba; Lucas Carioca (Rodrigo) e Lucas Duni. Técnico: Detto Pereira.

CATANDUVENSE - 2

Daniel; Diego, Alex Sandro, Nathan e Bruno Jackson (Marcos Vinicius); Lucão (Vinícius), Guilherme e Talles; Ygor (Mesias), Jéferson e Cristian. Técnico: Jorge Saran.

Gols: Lucas Duni aos 3 e aos 8 minutos do 1º tempo; Rodrigo aos 32, Jéferson aos 38 e Alex Sandro aos 47 minutos do 2º tempo. Árbitro: Flávio Roberto Mineiro Ribeiro. Renda e Público: Não divulgados. Local: estádio Teixeirão, em Rio Preto, na tarde deste sábado, 7.

12/06/2020  »  "AMÉRICA TUBE".
Estamos falando do nosso recém-criado canal no Youtube, Trata-se de um trabalho de resgate de todo o nosso acervo
11/06/2020  » "MANTO SAGRADO".
Tivemos a ideia de catalogar todas as camisas do Rubro, que conseguíssemos encontrar no decorrer desses anos.
04/03/2020  » Rubro traz meia-atacante
Wilker Barreto, de 21 anos
20/02/2020  » 20/02 - BEZINHA REMODELADA
América está no Grupo 3 , a FPF inclui mais seis clubes na nova Quarta Divisão, que terá primeira fase mais curta
18/02/2020  » 18/02 - EM FORMAÇÃO
O América terá dois velhos conhecidos da torcida na disputa do Campeonato Paulista
14/02/2020  » Os três primeiros
Pinho traz trio de confiança para o América , O goleiro Lucas, o zagueiro Rodrigo e o atacante Caio