América Futebol Clube

América Futebol Clube - São José do Rio Preto

24/06 - América 4 x 1 Catanduva FC
domingo, 24 de junho de 2018

O América fez a lição de casa e deu mais um passo rumo à classificação à segunda fase da Quarta Divisão do Campeonato Paulista, ao golear o Catanduva por 4 a 1, no estádio Teixeirão, em Rio Preto, na tarde deste sábado, 23. O time de Jorge Saran segue na terceira posição do Grupo 2, agora com 20 pontos. O time do Padre Osvaldo segue com 12 e praticamente fora da briga pelas três vagas da chave.

E o Rubro começou perdendo uma chance de ouro. No vacilo da zaga na saída de bola, Edson Tanque ficou cara a cara com o goleiro Peterson, mas chutou fraco, em cima do goleiro, para desespero de Paraíba, que entrava livre ao seu lado.

Mas ele se redimiu aos 13 minutos. O Tanque subiu como um foguete, mais que a defesa do Catanduva e testou para baixo, no contrapé de Peterson, 1 a 0.

Aos 20 minutos, Léo Cruz levou perigo ao completar de cabeça uma falta cobrada da esquerda. Na resposta, o Rubro teve a chance no três contra um, mas Paraíba não finalizou, nem soube servir seus companheiros.

Aos 26 minutos, porém, veio o segundo gol. Em escanteio da direita cobrado por Paraíba na primeira trave, Dudu Carreirinha cabeceou firme para vencer o goleiro, 2 a 0 América.

Foi a senha para o técnico Carlinhos Alves mudar. Sacou o zagueiro Rafão e colocou o meia-atacante Durock, já que Willian jogava recuado praticamente como um terceiro zagueiro. Em seguida, Dionatan saiu machucado e entrou Rafinha.

O time americano desperdiçou outra boa chance de ampliar com Matheus, que furou o chute dentro da área. Daí o castigo veio aos 42 minutos. O goleiro João Paulo saiu para cortar a bola, mas se chocou com João de Deus e o árbitro Clayton de Oliveira Dutra deu pênalti. Rafinha bateu no canto esquerdo baixo, João Paulo defendeu, mas o mesmo Rafinha pegou o rebote para diminuir, 2 a 1.

No início da etapa final, Dudu perdeu outra vez uma chance de ouro para o Rubro. Tabelou com Edson Tanque, mas furou o chute livre na grande área. Depois, Guthere salvou a pele do Rubro, desviando a bola que ia para Wilker empatar.

Aos 17 minutos, João Paulo e depois Bahia, no complemento, evitaram o empate na jogada de João de Deus. Três minutos depois, o goleiro do Rubro, com os pés, tirou outro gol de João de Deus.

Jorge Saran sacou Fernando e colocou Ivamar. E teve estrela na mudança. Aos 23 minutos, Paraíba roubou a bola no meio e serviu Ivamar, que avançou, driblou o goleiro e mandou para as redes, 3 a 1.

O Rubro administrou o placar e foi mortal aos 46 minutos. Paraíba recebeu nas costas da zaga e tocou na saída de Peterson, 4 a 1 e fim de papo. O América volta a jogar na noite de sexta-feira, 29, às 20 horas, contra o Bandeirante, em Birigui.

FICHA TÉCNICA

AMÉRICA - 4

João Paulo; Bruno Dias, Wanderson Bahia, João Criciúma e Kevin; Matheus, Fernando (Ivamar), Guthere e Paraíba; Edson Tanque (Barbosa) e Dudu Carreirinha (Lucão). Técnico: Jorge Saran.

CATANDUVA - 1

Peterson; Luciano Ceará (Bruninho), Léo Cruz, Rafão (Durock) e Felipe; Willian, João Paulo, Vitor Jatobá e Dionatan (Rafinha); João de Deus e Wilker. Técnico: Carlinhos Alves.

Gols: Edson Tanque aos 13, Dudu Carreirinha aos 26 e Rafinha aos 43 minutos do 1º tempo; Ivamar aos 23 e Paraíba aos 46 minutos do 2º tempo. Árbitro: Clayton de Oliveira Dutra. Renda: R$ 460,00. Público: 46 pagantes. Local: estádio Benedito Teixeira, em Rio Preto, neste sábado, 23.

Autor: Ozair Júnior e Fotos ( Guilherme Baffi )

12/06/2020  »  "AMÉRICA TUBE".
Estamos falando do nosso recém-criado canal no Youtube, Trata-se de um trabalho de resgate de todo o nosso acervo
11/06/2020  » "MANTO SAGRADO".
Tivemos a ideia de catalogar todas as camisas do Rubro, que conseguíssemos encontrar no decorrer desses anos.
04/03/2020  » Rubro traz meia-atacante
Wilker Barreto, de 21 anos
20/02/2020  » 20/02 - BEZINHA REMODELADA
América está no Grupo 3 , a FPF inclui mais seis clubes na nova Quarta Divisão, que terá primeira fase mais curta
18/02/2020  » 18/02 - EM FORMAÇÃO
O América terá dois velhos conhecidos da torcida na disputa do Campeonato Paulista
14/02/2020  » Os três primeiros
Pinho traz trio de confiança para o América , O goleiro Lucas, o zagueiro Rodrigo e o atacante Caio