América Futebol Clube

América Futebol Clube - São José do Rio Preto

23/07 - América 2x2 União Mogi
domingo, 23 de julho de 2017

O América penou para arrancar um empate por 2 a 2 com o União Mogi, neste sábado, 22, no Teixeirão pela segunda rodada da segunda fase do Campeonato Paulista da Quarta Divisão. Com o resultado, o América continua empatado na liderança do Grupo 8 com o União Mogi, ambos com quatro pontos. No outro jogo do grupo, o XV de Jaú recebe o Mauaense neste domingo, às 10 horas. Os dois times não somaram nenhum ponto.

Mesmo em casa, o Rubro esteve atrás no placar por duas vezes, empatou aos 40 minutos da segunda etapa e quando estava com um jogador a menos na partida por motivo de contusão - o técnico americano Jorge Saran já havia feito as três substituições. Após um primeiro tempo em que o time não conseguiu ser objetivo e furar o bloqueio da zaga do União, a segunda etapa reservou toda a emoção da partida para o torcedor americano. Os gols saíram na etapa complementar.

O América começou o segundo tempo indo para cima, mas foi o União Mogi quem abriu o placar. Aos oito minutos, após desatenção do sistema defensivo do América, Álvaro chutou forte na meia altura do goleiro Guilherme e marcou para o União. Logo após sofrer o gol, o treinador Jorge Saran fez duas mudanças na equipe. Igor entrou no lugar de Sidnei e Douglas substituiu Vinícius Maluf.

O Rubro ganhou mais consistência ofensiva e começou a pressionar o time adversário. Aos 20 minutos, o camisa 9 americano, Ivamar Júnior, tentou chutar em direção ao gol, e parou em bela defesa do goleiro Vitor. Em seguida, ainda na base da pressão, Igor chutou forte, e o lateral Luiz Carlos desviou. O treinador americano colocou o time ainda mais a frente e apostou na entrada do meia-atacante Robert Berré, no lugar do lateral-direito Willians.

O Rubro pressionava e, em cobrança de falta, o volante Luciano subiu livre e mandou para fora. Foi apenas, aos 32 minutos, que saiu o primeiro gol do América. Igor dominou no peito e bateu de voleio para empatar o jogo. No entanto, em outro momento de desatenção da equipe, o União aproveitou jogada rápida e o jogador com nome de craque, ‘Vam Baster’, colocou o time visitante novamente na frente. O jogo começou a tomar ares dramáticos aos 35 da etapa final, quando o atacante Erick, lesionado, teve que sair de campo.

Por já ter feito as três substituições, o Rubro terminou com um jogador a menos. Para alívio do torcedor no Teixeirão, aos 40 minutos de jogo, o meia Douglas bateu cruzado e garantiu o empate para o Rubro. “Tivemos tranquilidade, paciência e inteligência Devido a situação do jogo, um ponto é importante”, comentou Saran. O Rubro volta a campo no próximo sábado, novamente no Teixeirão, quando enfrenta o XV de Jaú, às 15h30.

América 2 X 2 União Mogi

Ficha Técnica

América

Guilherme; Willians (Robert), Wanderson Bahia, Victor Melo e Giovani dos Santos; Luciano, Sidney (Igor), Mateus Oliveira e Vinícius Maluf (Douglas); Erick e Ivamar Júnior. Técnico: Jorge Saran.

União Mogi

Vitor; David, Anderson, William e Luiz Carlos; Wesley (Miqueias) (Lucas), Felipe, Igor (Cauã) e Álvaro; Vam Baster e Nicolas. Técnico: Claudio Matosinho.

Árbitro: José Guilherme Almeida e Souza. Gols: Álvaro aos 8, Igor aos 32, Vam Baster aos 34 e Douglas aos 40. Público e renda: não divulgados. Local: estádio Benedito Teixeira, em Rio Preto, neste sábado, 22.

12/06/2020  »  "AMÉRICA TUBE".
Estamos falando do nosso recém-criado canal no Youtube, Trata-se de um trabalho de resgate de todo o nosso acervo
11/06/2020  » "MANTO SAGRADO".
Tivemos a ideia de catalogar todas as camisas do Rubro, que conseguíssemos encontrar no decorrer desses anos.
04/03/2020  » Rubro traz meia-atacante
Wilker Barreto, de 21 anos
20/02/2020  » 20/02 - BEZINHA REMODELADA
América está no Grupo 3 , a FPF inclui mais seis clubes na nova Quarta Divisão, que terá primeira fase mais curta
18/02/2020  » 18/02 - EM FORMAÇÃO
O América terá dois velhos conhecidos da torcida na disputa do Campeonato Paulista
14/02/2020  » Os três primeiros
Pinho traz trio de confiança para o América , O goleiro Lucas, o zagueiro Rodrigo e o atacante Caio