América Futebol Clube

América Futebol Clube - São José do Rio Preto

América derrota Catanduva, fora de casa
domingo, 6 de maio de 2018

Com três pontos na bagagem e marcando dois gols, o América lavou a alma do ataque e venceu o Catanduva, o time do Padre Osvaldo, por 2 a 0, na tarde deste sábado, 5, no estádio Silvio Salles, em Catanduva. Se o sistema ofensivo não vinha marcando gols, Ivamar e Guthere desencantaram e deram conta do recado para garantir a vice-liderança ao Rubro.

A equipe de Detto Pereira chega aos dez pontos, mesma pontuação da líder Inter de Bebedouro, mas atrás pelo saldo de gols (5 contra 3), além de ampliar para três a distância do quarto colocado - primeiro fora da zona de classificação para a próxima fase.

A volta de Paraíba ao time fez bem para o ataque, já que ele auxiliou na criação das jogadas mais perigosas. O sistema ofensivo do Rubro produziu ao menos três boas chances de gol no primeiro tempo. Aos 9 minutos, Paraíba chegou a balançar as redes, mas a arbitragem marcou toque de mão do jogador. Guthere teve chance de abrir o placar, mas o chute de fora da área parou no goleiro Peterson. Aos 21, Paraíba acertou arremate no travessão.

O Catanduva pecava na qualidade da troca de passes e o América na precisão dos arremates. Aos 39 minutos, porém, Ivamar aproveitou cobrança de escanteio para colocar o Rubro em vantagem. Foi o primeiro gol do atacante em seu retorno ao Brasinha.

No segundo tempo, o Santo melhorou com a entrada de Ceará no lugar de Pedro, mas continuou pecando no momento de decidir com a bola nos pés. Aos 30 minutos veio o golpe final. Guthere ampliou em chute que desviou na zaga adversária. Na comemoração do gol, o meia tomou amarelo por subir no alambrado.

Lucão ainda teve tempo de acertar o travessão do goleiro Peterson antes do apito final.

O América enfrenta o Bandeirante no próximo sábado, 12, às 15h30, no estádio Benedito Teixeira. O time de Birigui está na terceira posição com 8 pontos, dois a menos que o Rubro.

Neste domingo, 6, o José Bonifácio fecha a quinta rodada do estadual contra o Taquaritinga, às 10 horas, na Arena Plínio Marin, em Votupotanga. A equipe perdeu de mando de campo após problemas na partida contra o América.

Ficha técnica

CATANDUVA - 0

Peterson; Victor Jatobá (Bruno), William, Max e Vinícius (Jajá); João Paulo, Leonardo, Rafinha e Sampaio (Ceará); Alex e João Batista. Técnico: Ney Júnior.

AMÉRICA - 2

Vinícius; Caique, Wanderson Bahia, João Criciúma e Kevin; Matheus, Danilo Costa, Barbosa e Guthere (Lucas Carioca); Paraíba (Rodrigo) e Ivamar (Lucão). Técnico: Detto Pereira.

Gols: Ivamar aos 39 minutos do 1º tempo; Guthere aos 30 minutos do 2º tempo. Árbitro: Rodrigo Batista da Silva. Renda e público: Não divulgados. Local: estádio Silvio Salles, em Catanduva, na tarde deste sábado, 5.

12/06/2020  »  "AMÉRICA TUBE".
Estamos falando do nosso recém-criado canal no Youtube, Trata-se de um trabalho de resgate de todo o nosso acervo
11/06/2020  » "MANTO SAGRADO".
Tivemos a ideia de catalogar todas as camisas do Rubro, que conseguíssemos encontrar no decorrer desses anos.
04/03/2020  » Rubro traz meia-atacante
Wilker Barreto, de 21 anos
20/02/2020  » 20/02 - BEZINHA REMODELADA
América está no Grupo 3 , a FPF inclui mais seis clubes na nova Quarta Divisão, que terá primeira fase mais curta
18/02/2020  » 18/02 - EM FORMAÇÃO
O América terá dois velhos conhecidos da torcida na disputa do Campeonato Paulista
14/02/2020  » Os três primeiros
Pinho traz trio de confiança para o América , O goleiro Lucas, o zagueiro Rodrigo e o atacante Caio