América Futebol Clube - São José do Rio Preto

15/07 - América luta, mas cede virada no fim
domingo, 15 de julho de 2018

Crédito: Johnny Torres

Era uma daquelas tardes de futebol para o torcedor americano sair com confiança no América dentro de campo. Mas, após conseguir virar o placar, o Rubro não segurou o resultado a seu favor e acabou derrotado por 3 a 2 para o Talentos 10, no estádio Benedito Teixeira, o Teixeirão, em Rio Preto. O confronto foi válido pela primeira rodada da segunda fase da Quarta Divisão Paulista.

A partida começou equilibrada, com estudo das duas equipes e sem grandes chances de gol. O primeiro lance de perigo foi do América, apenas aos 11 minutos. Em tentativa de cruzamento de Fernando, a bola acabou indo em direção ao gol e passou por cima do goleiro Evair.

No lance seguinte, no ataque dos adversários, Lucas Grafite tentou cruzar, mas o atacante William Mococa não chegou na bola e o goleiro do América se antecipou para evitar o gol.

O Talentos 10 não encontrava espaço na defesa do América e conseguiu abrir o placar em finalização de fora da área. Aos 18 minutos, Lika chutou forte, a bola desviou no gramado e enganou João Paulo.

O Rubro sentiu o impacto do gol e foi melhorar apenas após parada técnica. Os americanos chegavam em boas trocas de passes entre Ivamar, Paraíba e Edson Tanque pelo lado direito do ataque, tanto que aos 30 minutos, após passe de Paraíba e infiltração de Tanque fazendo o “facão”, o meia finalizou rasteiro para acertar a trave esquerda do goleiro Evair.

Logo em seguida, aos 32, o Rubro chegou a acertar a trave novamente em lance de cabeça de Kevin, mas a arbitragem anulou a jogada ao marcar impedimento.

O time de Marília só viria a trazer perigo ao Rubro aos 41 minutos. Pacheco apareceu sozinho entre os zagueiros mas finalizou torto e longe do gol, para comemoração dos americanos no Teixeirão.

No segundo tempo o treinador Jorge Saran adiantou o posicionamento de Edson Tanque e colocou o atacante Lucas Duni no lugar do lateral direito Fernando, para tentar dar novo fôlego ao ataque.

Em cobrança de escanteio de Paraíba, aos 17 minutos, o empate do América. Gol contra de Victor em bola na área.

Aos 25, novamente em bola parada, mas em cobrança de Guthere, a virada do Rubro. Lucas Duni cabeceou e comemorou muito o gol, tanto que levou cartão amarelo ao tirar a camisa. O atacante tinha ficado de fora de grande parte do torneio por conta de lesão.

Na sequência do jogo, aos 30 minutos, em disputa de bola na grande área do América o juiz viu pênalti. Lika bateu rasteiro no canto esquerdo de João Paulo - que quase defendeu a bola que passou entre suas mãos. 2 a 2 no placar do Teixeirão.

Sem conseguir segurar o empate e pressionando os adversários no campo de ataque, o golpe final contra o América veio aos 46 minutos. Em contra-ataque rápido de Diego Drogba na direita, Lika, bem posicionado e livre de marcação, marcou seu terceiro gol no jogo e fechou o marcador.

Na outra partida do Grupo 7, Itararé e Primavera empataram por 0 a 0 no estádio Vergínio Holts, em Itararé.

O América volta a campo no próximo sábado, 21, quando visita o Primavera, às 15 horas, no estádio Ítalo Limongi, em Indaiatuba.

Ficha técnica

AMÉRICA - 2

João Paulo; Bruno Dias, Léo, João Criciúma e Fernando (Lucas Duni); Kevin (Ariel), Danilo Costa, Guthere e Edson Tanque; Ivamar Júnior (Lucão) e Paraíba. Técnico: Jorge Saran.

TALENTOS 10 - 3

Evair; Diego Drogba, Victor, Murylo e Matheus Chagas (Kayo); Renato, Lika e Pacheco; Wesley (Diego Venâncio), Willian Mococa e Lucas Grafite (Quibinho). Técnico: Giorge Leonardo.

Gols: Lika aos 18 minutos do 1º tempo; Victor (contra) aos 17, Lucas Duni aos 25, Lika aos 31 (pênalti) e aos 46 minutos do 2º tempo. Público: 178 pagantes / 243 presentes. Renda: R$ 1780 Árbitro: Ricardo Bittencourt da Silva. Local: estádio Benedito Teixeira, o Teixeirão, em Rio Preto, na tarde deste sábado, 14.

12/06/2020  »  "AMÉRICA TUBE".
Estamos falando do nosso recém-criado canal no Youtube, Trata-se de um trabalho de resgate de todo o nosso acervo
11/06/2020  » "MANTO SAGRADO".
Tivemos a ideia de catalogar todas as camisas do Rubro, que conseguíssemos encontrar no decorrer desses anos.
04/03/2020  » Rubro traz meia-atacante
Wilker Barreto, de 21 anos
20/02/2020  » 20/02 - BEZINHA REMODELADA
América está no Grupo 3 , a FPF inclui mais seis clubes na nova Quarta Divisão, que terá primeira fase mais curta
18/02/2020  » 18/02 - EM FORMAÇÃO
O América terá dois velhos conhecidos da torcida na disputa do Campeonato Paulista
14/02/2020  » Os três primeiros
Pinho traz trio de confiança para o América , O goleiro Lucas, o zagueiro Rodrigo e o atacante Caio