América 2 x 1 União São João

O América iniciou o Paulistão com o pé direito, obtendo uma vitória por 2 x 1 sobre o União São João, no estádio Benedito Teixeira.

Este jogo foi mostrado ao vivo pela ESPN Brasil, ganhando destaque da Federação Paulista de Futebol com o hino nacional sendo tocado e a bandeira do Brasil hasteada antes do jogo.

Numa partida muito disputada e equilibrada, o América saiu na frente aos 36 minutos com o meia Ewerton cobrando uma falta do lado direito da área. O chute saiu fraco, porém, a bola tocou no chão e enganou o goleiro Bruno.

O empate do União saiu logo no começo do 2º tempo. Fabinho cruzou da esquerda e Perivaldo cortou o passe com o braço. O veterano João Paulo cobrou o pênalti no canto esquerdo de Alexandre e empatou o jogo, apesar do esforço do goleiro que ainda tocou na bola.

Logo após sofrer o gol de empate, o América teve expulso o volante Perivaldo. O time mostrou muita garra para vencer, pois jogou quase todo o 2º tempo com um jogador a menos.

O técnico Cilinho acabou substituindo o atacante Reinaldo pelo meio-campista Sandoval, o que fez com que o time voltasse a ganhar o meio campo da partida e aos 12 minutos, Ewerton cruzou da esquerda para Marcos Vinícius finalizar de primeira e marcar o segundo gol americano.

O América poderia ter ampliado a vantagem no placar, mas o árbitro Paulo César de Oliveira deixou de marcar um pênalti claro em cima de Marcos Vinícius, aos 27 minutos.

O União São João ainda buscou o empate, criando boas chances mas não atingiu seu objetivo. Quase no final do jogo, o lateral Edu Silva também foi expulso. O América tratou de garantir seus primeiros três pontos na competição.