América 0 x 2 Botafogo

No confronto dos líderes do Campeonato Paulista, o América sofreu sua primeira derrota contra o Botafogo de Ribeirão Preto, Mesmo jogando em casa, pelo placar de 2 x 0.

O América começou com uma forte pressão sobre o time visitante, logo aos 5 minutos, o meio-campista Ewerton cobrou uma falta pela direita e obrigou o goleiro Wílson Júnior a espalmar para linha de fundo. O Botafogo deu o troco aos 9 minutos, o meio-campista Matheus recebeu fora da área e chutou no travessão.

Aos 16 minutos, em jogada pela direita, o lateral Ceará abriu o marcador com um chute da entrada da área, surpreendendo o goleiro Alexandre que nada pôde fazer.

A partir disto, a equipe ribeirão-pretana passou a se fechar na defesa. O América criava muitas chances de gol, porém o ataque americano sempre parava nas mãos do goleiro Wílson Júnior, que foi o destaque da partida.

Aos 40 minutos, o atacante Paulinho recebeu a bola no meio de campo, tocou para o volante Almir que fez belíssima jogada driblando 3 defensores botafoguenses e acabou sendo derrubado dentro da área. Na cobrança do pênalti, Reinaldo chutou para fora e desperdiçou a chance de empatar.

No segundo tempo, o América voltou mais aguerrido e modificado pelo técnico Cilinho. O Botafogo entrou com o intuito de segurar o resultado e sair com três pontos de São José do Rio Preto. A equipe americana fulminava o setor defensivo do Botafogo, que passou a explorar somente os contra-ataques.

Até que aos 42 minutos, em uma jogada rápida pela direita, o meia Alexandre Gaúcho driblou a defesa e tocou no canto direito para fazer 2 a 0. Com a vitória, o Botafogo somou 10 pontos ganhos e assumiu a liderança isolada do campeonato.

"Jogamos bem e levamos gols de contra-ataques. O mérito foi do Botafogo que soube explorar o jogo e marcou dois gols", afirmou o meia Paulinho.

Com o resultado, o América caiu para a quarta posição, permanecendo com 7 pontos. No sábado pela manhã, a equipe rio-pretense vai a Limeira enfrentar a Internacional. "Este campeonato é de tiro longo, mas perder em casa é fatal. Vamos buscar resultados fora agora", afirmou o técnico Cilinho.