Eduardo é convocado para Seleção Sub-17

O zagueiro Eduardo foi convocado para a Seleção Brasileira Sub-17, que disputará o 3º Mundialito Juvenil - Taça João Havelange, na cidade de Campos (RJ).

Esta é a quinta convocação do zagueiro americano. Em sua primeira passagem pela Sub-16, o jogador foi campeão do 1º Mundialito, realizado na Itália. Nas participações seguintes, foi campeão do Torneio Nationwide, disputado na Grã-Bretanha e participou de 2 amistosos na Alemanha contra as equipes profissionais do Dorhein e Frankfurt.

Atuando pela Seleção Sub-17, Eduardo participou de amistosos contra equipes cariocas da categoria de juniores e foi vice-campeão em torneio realizado no Panamá.

Atualmente, o jovem zagueiro é um dos principais jogadores da equipe profissional que disputa o Campeonato Paulista da Série A-1. Eduardo, que chegou com 13 anos no América, já foi campeão paulista da categoria infantil ( jogadores até 15 anos ) e integrou o grupo que participa do Campeonato Paulista Júnior ( até 20 anos ) no segundo semestre do ano passado.

Durante o periodo em que estará servindo a Seleção Brasileira, a jovem revelação do América desfalcará o clube nas partidas contra o Barbarense ( 23/02 ), Santo André ( 03/03 ), Juventus ( 06/03 ) e Ituano ( 10/03 ).