Portuguesa Santista 3 x 1 América

O América viajou até Santos para enfrentar neste sábado, a Portuguesa Santista no Estádio Ulrico Mursa e foi derrotado por 3 x 1, em partida válida pela 14º rodada do Campeonato Paulista.

Logo no início da partida, o atacante americano Jales sofreu uma contusão aos 9 minutos e foi substituído por Reinaldo.

Precisando desesperadamente da vitória a Santista começou o jogo atacando. Aos 18 minutos, Alaor recebeu na entrada da área e num belo lance tocou de cobertura, para encobrir o goleiro Alexandre do América.

Aos 30 minutos, Bilu e Vandir trocaram empurrões e foram expulsos pelo árbitro Robério Pereira Pires.

Mesmo com vantagem no placar, a Briosa continuou atacando, sempre com Alaor. O time americano chegou poucas vezes ao gol de Agnaldo, mas abusava dos chutes de longa distância, facilitando a vida do goleiro da Portuguesa.

A Santista veio com tudo para a etapa regulamentar. Logo aos 4 minutos Cláudio derrubou Paulo César na área. O árbitro Roberto Pereira Pires assinalou a penalidade. Silas cobrou e fez o segundo da equipe de Santos.

O América resolveu sair para o jogo, tentando diminuir o resultado e conseguiu aos 38 minutos. Cláudio cobrou falta e o goleiro Agnaldo falhou, espalmando a bola para dentro.

Mas quando o América parecia unir forças para tentar o empate, Valdemir fechou o placar aos 40 minutos, completando de cabeça um cruzamento de Silas. Com o resultado, os donos da casa conquistaram a segunda vitória na temporada e escaparam da lanterna da competição. Já o América continuou com 20 pontos na 5º colocação e na próxima rodada, enfrenta o Botafogo em Ribeirão Preto.