América 0 x 1 Santo André

Mesmo jogando em casa, o América não teve forças e foi derrotado pela equipe do Santo André e por 1 x 0 nesta quarta-feira à tarde, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Paulista da Série A-1.

No primeiro tempo, a equipe do ABC partiu com tudo para cima do América em busca dos três pontos. Até que a pressão deu resultado e aos 17 minutos, o oportunista Gilson Batata recebeu pela direita e chutou cruzado no canto do goleiro Alexandre para abrir o placar.

Com o gol o América foi em busca do empate, mas Guilherme e Gilson acabaram desperdiçando claras oportunidades de gol, chutando sempre para fora ou nas mãos do goleiro Mauricio.

O Santo André teve chance de ampliar no final do primeiro tempo. Numa jogada de contra-ataque o atacante Jajá rolou para Fábio Santos que acertou a trave do América.

Na volta para o segundo tempo, a equipe americana voltou mais determinada e perdeu algumas oportunidades com Paulinho. Até que aos 9 minutos, o mesmo recebeu cruzamento e marcou na saída de Maurício. No entanto, o árbitro Cleber Wellington Abade, anulou o gol alegando impedimento.

Depois do susto, Gilson Batata teve a chance de definir o jogo, mas chutou para fora.

Quando tudo parecia definido, aos 42 minutos, o atacante Toinho em jogada individual, entrou na área e foi derrubado pelo lateral-direito Da Guia. Porém, ao cobrar o penalti, o mesmo Toninho conseguiu chutar a bola na trave do goleiro Ivan, que substituiu Mauricio que saiu contundido, desperdiçando a chance do América sair com um ponto da partida.

Com a derrota, o América permaneceu com 25 pontos e acabou caindo para a 9º colocação no Campeonato Paulista. Na penúltima rodada da competição, a equipe viaja a São Paulo para enfrentar o Juventus, no sábado às 15:00 horas.