São Caetano 1 X 0 América

O América perdeu sua invencibilidade no Campeonato Paulista da Série A-1. A equipe foi derrotada fora de casa pelo São Caetano, por 1 x 0, nesta quarta-feira à noite.

O jogo demorou cerca de 40 minutos para ser iniciado, pois uma forte chuva que caiu na região provocou a queda de energia elétrica no estádio.

O domínio da primeira etapa foi predominantemente dos donos da casa. Nos primeiros 15 minutos de bola rolando, o Azulão teve quatro chances de abrir o marcador, mas Marcinho, Robert e Adhemar (duas vezes) desperdiçaram as oportunidades.

Mesmo sofrendo pressão inicial da partida, o América estava bem posicionado na defesa, com a ajuda de seu meio campo. Para abrir o placar, a alternativa era o chutar de fora da área.

O principal lance de ataque aconteceu aos 20 minutos. Numa falha do zagueiro Serginho, o atacante Jales acabou invadindo a área, mas se atrapalhou na hora da finalização e chutou a direita de Silvio Luis.

Ainda na primeira etapa, o São Caetano retomou o controle da partida e teve mais duas chances de marcar, ambas desperdiçadas por Robert. Na primeira delas, o atacante chutou da entrada da área nas mãos do goleiro Adinam, e na segunda cabeceou rente a trave.

O América teve um gol legítimo anulado aos 46 minutos. Maricá puxou o contra-ataque e serviu Jales, que tocou na saída do goleiro Sílvio Luís. O árbitro Anselmo da Costa marcou impedimento inexistente.

Na volta do intervalo, o América voltou melhor e quase surpreendeu em um forte chute de Jales. Como castigo, o São Caetano abriu o placar aos 16 minutos com Marcinho. O lateral Zé Carlos fez o cruzamento para Marcinho, que chutou duas vezes para marcar o primeiro gol no ABC.

Com a vantagem no marcador, o São Caetano apenas administrou o resultado e teve ainda uma boa oportunidade para ampliar o placar. Aos 37 minutos, Capixaba se atirou na área e o árbitro Anselmo da Costa marcou pênalti. A justiça veio nos pés do atacante Marcinho, que mandou a bola na trave.

O árbitro Anselmo da Costa encontrou um pênalti para o Azulão, alegando que Alan segurou Capixaba. A justiça veio nos pés do atacante Marcinho, que tirou o goleiro do lance mas mandou a bola na trave.

O América ainda voltou a atacar, mas Maxsandro perdeu a chance do empate ao completar de cabeça para fora um cruzamento da direita.

Com o resultado, assumiu a liderança do Grupo 13 com 12 pontos ganhos. O América permanece com 10 pontos na 2º colocação e tenta reabilitar-se no próximo domingo contra o Corinthians em São José do Rio Preto.