América 1 X 2 Ponte Preta

Nesta sexta-feira à noite, jogando contra a Ponte Preta no Estádio Teixeirão, o América foi derrotado de virada, pelo placar de 2 x 1.

O primeiro tempo foi de um time só. Desde o primeiro minuto, o América dominou amplamente a partida, não dando chances a Ponte Preta, que pecava demasiadamente no meio-de-campo, errando sucessivamente os passes.

Apesar de dominar a partida, a equipe rio-pretense não chegava com facilidade ao gol de Alexandre Negri, pois a defesa campineira estava bem posicionada e neutralizava os atacantes adversários.

Aos 22 minutos, o ataque ponte-pretano perdeu para a defesa americana e num rápido contra-ataque Maricá tocou para Jales, que chutou forte para abrir o placar no Teixeirão. Jales é agora artilheiro do Paulistão com 11 gols.

Em um rápido contra-ataque, o América quase chegou ao segundo gol, aos 40 minutos. Sérgio Alves perdeu a bola na defesa do América, que em jogada muito veloz, chegou ao gol de Alexandre Negri. Na hora da conclusão, o meia Fabinho chutou bem, mas Negri salvou com os pés.

No minuto seguinte, o lateral Ronildo carregou e lançou para Adrianinho que deu um corte no zagueiro e bateu com tranquilidade na saída de Adinam, empatando a partida.

Logo aos 3 minutos da segunda etapa, a Ponte virou o marcador. Elivélton escapou pela ponta esquerda e invadiu a área, tocando na saída de Adinam.

Com a vitória parcial, a Ponte Preta dominou a partida e foi em busca do terceiro gol, criando boas chances para tal feito. Já o América, tentava chegar ao gol de empate, pois o ponto conquistado livraria a equipe de qualquer chance de rebaixamento.

O meia Humberto fez uma falta violenta aos 22 minutos e foi expulso pela árbitra Sílvia Regina de Oliveira.

Aos 27 minutos, após boa tabela, Maricá teve a chance de empatar, mas chutou para fora. Com um jogador a mais, a equipe americana aproveitava os espaços deixados pela Macaca e pressionava, tentando, em vão, empatar a partida.

Com a derrota, o América permaneceu com 6 pontos, dependendo somente de suas forças para se assegurar na Série A-1 do Paulistão. A equipe precisa somente de mais um ponto para eliminar qualquer chance de descenso. Na próxima quarta-feira, às 20h30, a equipe voltam a campo. jogando fora de casa, contra o União São João.