Portuguesa 3 x 2 América

Em uma partida muito confusa, o América foi derrotado pela Portuguesa de Desportos por 3 x 2, neste domingo, no Estádio do Canindé.

A equipe da Portuguesa começou o jogo de forma agressiva. E quase abriu o placar aos dois minutos, numa cobrança de falta de Rodriguinho, que estourou na trave de André Zandoná. Com o lateral-esquerdo Ronildo armando o jogo no meio campo, a Lusa conseguia acertar mais os passes, mas encontrava dificuldades para superar o forte esquema defensivo americanos, com três zagueiros e dois volantes na proteção.

Mas, aos poucos, o América equilibrou as ações no meio campo e passou a ser perigoso nos contra-ataques quase sempre iniciados por Paulo Santos. A sua melhor chance saiu com Johnson, num chute que assustou Gléguer.

A Portuguesa chegou aos seus gols no final do primeiro tempo. Aos 40 minutos, Evaldo derrubou Rodriguinho na área, num pênalti muito contestado. Houve muita reclamação por parte dos americanos e o técnico Roberval Davino acabou sendo expulso. A cobrança só aconteceu aos 44 minutos, com Cléber fazendo 1 x 0. O próprio Cléber ampliou dois minutos depois, quando recebeu passe de Celso Luís e bateu de virada.

O América voltou para o tudo ou nada no segundo tempo, acuando a Portuguesa em seu campo defensivo. Outra vez o time da Lusa apresentou muito o desgaste físico, favorecendo o time rio-pretense que chegou ao primeiro gol aos 37 minutos, quando Chicão completou para as redes depois de bate-rebate.

Animado pelo gol, o América empatou aos 43 minutos, de novo, com Chicão que chutou da entrada da área. Quando tudo parecia perdido para a Portuguesa, Daniel Marques derrubou Celso Luís dentro da área: pênalti. Aos 49 minutos, o próprio Celso Luís bateu e converteu para dar números finais ao placar: 3 x 2.

No próximo domingo, o América tentará a reabilitação diante do São Caetano, no ABC.

Clique aqui para conferir a súmula do jogo.