São Caetano 3 x 1 América

Pela oitava rodada do Paulistão, o América foi derrotado por 3 x 1 pelo São Caetano, no Estádio Anacleto Campanella.

Na primeira etapa o São Caetano foi melhor em campo, fazendo valer o mando de campo. Mesmo assim, o América não foi mal e chegava com perigo em rápidos contra-ataques. A equipe criou duas oportunidades na primeira etapa, com o artilheiro Finazzi e depois com Danilo, assustando o goleiro Sílvio Luiz.

Mas quem saiu na frente foi a equipe do ABC. Aos 26 minutos, Canindé se livrou da marcação, driblou um zagueiro e tocou rasteiro na saída do goleiro André Zandoná. Depois do gol, o São Caetano criou algumas oportunidades de ampliar, mas não obteve êxito.

O América voltou para a etapa final disposto a empatar a partida e conseguiu este objetivo aos sete minutos. Du partiu pela direita, cruzou para trás e Lairson bateu de primeira. A bola entrou caprichosamente no ângulo esquerdo de Sílvio Luiz.

Pórem, a alegria americana durou pouco. O Azulão conseguiu ficar em vantagem novamente aos 11 minutos. Zé Luís cruzou a bola da direita, junto à linha de fundo. Luiz Cláudio subiu mais do que a zaga e cabeceou para o fundo das redes, anotando o segundo gol da equipe.

Um minuto depois, um lance bem parecido resultou no terceiro gol do Azulão. O volante Zé Luís cruzou, Marcinho não alcançou e Zé Cláudio, livre, tocou para o gol, fazendo seu segundo no gol na partida.

O América ainda perdeu Murilo expulso e isso acabou de vez com as pretensões do time na partida.

Com o resultado, o clube continua com 7 pontos, na 16º posição. tendo o mesmo número de pontos de Ponte Preta e Internacional, que estão na zona de rebaixamento, mas leva vantagem no saldo de gols. A equipe recebe o Santo André na próxima quarta-feira, no Estádio Teixeirão.

Clique aqui para conferir a súmula do jogo.