América 4 x 1 Palmeiras

O América goleou o Palmeiras por 4 x 1, na noite desta quarta-feira no Estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto, pela 14ª rodada do Campeonato Paulista.

Logo aos 3 minutos de jogo os donos da casa conseguiram abrir o placar. Na primeira chegada à área do Palmeiras, Paulo Santos completa cruzamento de Wellington feito da esquerda do ataque e marcou de cabeça o primeiro do América.

O América continuou insistindo com os cruzamentos na área, saindo principalmente do lado esquerdo do campo de ataque. O Palmeiras enfrentou muitas dificuldades para passar da linha do meio de campo. Mesmo após o gol, quando se esperava que a equipe saísse para o ataque, a defesa alviverde continuou sofrendo pressão americana.

Apenas aos 13 minutos, o Palmeiras conseguiu chegar ao ataque. Fabiano carregou a bola pela esquerda do ataque e tentou o cruzamento. Depois de confusão dos defensores do América, a bola voltou para Fabiano, mas ele dominou com a mão e o árbitro marcou a falta.

Aos 20 minutos, o América perdeu uma boa oportunidade quando Lau avançou livre e, da entrada da área, bateu rasteiro mas fraco para a defesa de Sérgio. Seis minutos depois, Chicão tabelou com Finazi e, se não fosse um providencial carrinho de Gabriel, o América teria marcado seu segundo gol.

O primeiro tempo seguiu com o América dominando as ações da partida. Aos 30 minutos, O atacante Danilo fez jogada individual, invadiu a área do Palmeiras, passou pelo volante Claudecir e foi derrubado pelo zagueiro Daniel. Pênalti que Finazzi chutou forte, no canto esquerdo de Sérgio e marcou o segundo para o América. Com o gol, Finazzi se isolou na artilharia do Campeonato Paulista com 12 gols.

Sem poder de reação, o Palmeiras continuou vendo o América se aproximar do gol de Sérgio e perder mais gols. Apenas a cinco minutos do fim da primeira etapa, o time comandado por Candinho conseguiu começar a mudar a situação.

Fabiano novamente avançou com a bola pela esquerda do ataque e, ao invadir a área, foi derrubado pelo zagueiro Chicão, conseguindo o pênalti a favor do Palmeiras. O atacante Osmar cobrou no canto esquerdo e descontou para os visitantes.

Ainda no primeiro tempo, o Palmeiras ganhou a vantagem de ficar com um homem a mais em campo. O zagueiro Chicão derrubou o meia Diego Souza com um carrinho e foi expulso de campo. No momento da falta, Edílson Pereira de Carvalho mostrou o cartão amarelo para o jogador do América e, na sequência, o vermelho. No entanto, Chicão não havia recebido o cartão amarelo no lance do pênalti.

Na volta do intervalo, o Palmeiras entrou em campo com uma postura completamente diferente. Jogando com um homem a mais, a equipe alviverde criou algumas chances de gol.

Logo no primeiro minuto, Ricardinho avançou pela esquerda, cortou para o centro do campo e chutou no ângulo direito de André Zandoná. O goleiro do América, conseguiu fazer ótima defesa e pôs a bola para escanteio.

Aos 5 minutos, Ricardinho voltou a ficar no quase. O zagueiro Gabriel fez boa jogada pela esquerda, se livrando da marcação palmeirense, e rolou para trás. Na marca do pênalti, o atacante chutou com muita força, fora do alcance do goleiro do América, mas acabou acertando a trave esquerda.

Depois dos 15 minutos, o jogo voltou a ficar igual. O lateral-direito André Cunha cometeu falta e recebeu o segundo amarelo, sendo expulso de campo. Com 10 jogadores para cada lado, o jogo ficou mais aberto, e o América voltou a atacar, querendo decidir a partida.

Aos 34 minutos da etapa final, o atacante Laírson, que substituiu Paulo Santos, autor do primeiro gol, decidiu a partida. Ele avançou pelo centro do campo, se livrou da zaga, driblou o goleiro Sérgio e chutou sozinho para o fundo da rede alviverde.

O América ainda aumentou aos 42 minutos com Johnson. O atacante angolano que substituiu Danilo no segundo tempo recebeu cruzamento da direita e, sozinho à frente de Sérgio, cabeceou para fechar a goleada.

O próximo jogo do América acontece neste sábado, às 16:00 horas, contra o União São João, em São José do Rio Preto.

Clique aqui para conferir a súmula do jogo.