Ituano 2 x 0 América

O América teve quebrada a sua invencibilidade de 7 jogos, ao perder por 2 x 0 para o Ituano, no Estádio Novelli Júnior, em partida válida pela 16º rodada do Campeonato Paulista de 2005.

A equipe americana, desde o início do jogo, se utilizou da velocidade para tentar envolver o Ituano. Os donos da casa jogavam encolhidos, esperando o momento certo para contra-atacar. Este momento, no entanto, nem precisou acontecer para o Ituano abrir o placar. Aos 14 minutos, o atacante Joelson observou o goleiro André Zandoná mal colocado e bateu com efeito, da intermediária, para marcar um bonito gol.

Apesar do placar alterado, o jogo permaneceu com o mesmo panorama. Mesmo com maior posse de bola, o América tinha poucas chances de perigo. Na melhor delas, aos 42 minutos, o jovem Danilo fez boa jogada pela esquerda e deu passe certeiro para Guim, que perdeu o gol.

Os times voltaram parecidos taticamente para o segundo tempo, mas o jogo ganhou em movimentação. Até sua metade, ambos já haviam perdido um gol feito cada. Fernando Gaúcho, só com o goleiro à sua frente, chutou para fora, enquanto Daniel Marques nem precisou do goleiro para desperdiçar.

Aos 29 minutos, o zagueiro émerson foi expulso e o América se retraiu por completo. Ainda houve tempo para o segundo gol do Ituano. Rômulo recebeu belo lançamento, esbarrou no goleiro Elton na primeira tentativa, mas na segunda balançou as redes novamente, fechando o placar.

O América caiu 4 posições e terminou a rodada na 11ª colocação, com 22 pontos. A equipe volta a jogar no próximo domingo, às 16 horas, em São José do Rio Preto contra o Guarani.

Clique aqui para conferir a súmula do jogo.