Ituiutaba ( MG ) 1 X 0 América

No jogo de abertura do Campeonato Brasileiro da Série C, o América não se deu bem no Triângulo Mineiro e acabou derrotado pelo Ituiutaba por 1 x 0 em partida disputada no Estádio da Fazendinha.

O primeiro tempo foi equilibrado entre os dois times. Bem estruturado defensivamente, o Ituiutaba não chegava a levar sustos, mas também não assustava no ataque. Para o América, faltava uma referência no ataque, apesar da tentativa de movimentação de Gílson e Adão.

Neste panorama o jogo seguiu até o final, quando o Ituiutaba começou a se destacar mais, principalmente pelas jogadas bem trabalhadas pelo meia Lenílson. Pelo lado americano, Adriano Peixe tentava fazer o mesmo, mas faltavam opções.

No segundo tempo o jogo esquentou e logo nos primeiros minutos o lateral Hudson, que entrou no América, acertou uma bola no travessão e quase abriu o marcador. Em ataques rápidos, os mineiros tentavam dar o troco.

Aos 13 minutos, Brasília fez jogada pela direita e deu de presente para o centroavante Nei Fabiano marcar o único gol do jogo e o primeiro da competição.

Após o gol, os donos da casa passaram a jogar na segurança, explorando os contra-ataques, enquanto o América partiu para o tudo ou nada. No finalzinho, Gílson e Adriano Peixe perderam chances boas de empatar o jogo no Triângulo Mineiro.

Na próxima rodada, o América estréia em casa e tenta a reabilitação diante do União São João no próximo domingo, às 16 horas.