Am�rica 2 x 1 Gr�mio Barueri (SP)

Em um jogo bastante movimentado, o Am�rica 100% venceu o Gr�mio Barueri por 2 x 1 na tarde deste domingo, no Est�dio Benedito Teixeira, em partida v�lida pela semifinais da 37� edi��o da Copa S�o Paulo de Juniores. Com isso, o Am�rica ir� decidir o t�tulo com o Comercial na pr�xima quarta-feira, dia do anivers�rio da cidade de S�o Paulo.

Contando com o apoio da torcida, o Am�rica foi logo partindo para cima. Logo no primeiro minuto de jogo, J�lio C�sar desceu pela direita e cruzou rasteiro para Cristiano chutar por cima do travess�o do goleiro �merson. Aos 8 minutos, ap�s cobran�a de escanteio da esquerda, a bola raspou na cabe�a de Polly e foi para fora. O Gr�mio Barueri respondeu aos 10 minutos com um chute de Fl�vio de dentro da �rea que Andr� Zuba espalmou para escanteio.

Aos 18 minutos, os 'diabinhos' deram outro grande susto. Com a bola nas m�os, o goleiro Andr� Zuba lan�ou de bate-pronto para J�lio C�sar, que avan�ou livre at� a entrada da �rea mas bateu para fora.

Quatro minutos depois, o Am�rica levou perigo outra vez. Nen� aproveitou um lan�amento e a bobeira da zaga do Barueri e chutou forte de dentro da grande �rea, for�ando �merson a fazer uma defesa dif�cil na base do puro reflexo; na seq��ncia do lance, a zaga do time de Barueri afastou o perigo.

Jogando assim, o Am�rica finalmente abriu o placar, aos 41 minutos. �der lan�ou Cristiano que dividiu com o goleiro advers�rio e sozinho tocou para o gol vazio. Foi o quinto gol do artilheiro do Am�rica na Copa S�o Paulo.

A etapa final come�ou com um ritmo bem mais lento, mas o Gr�mio Barueri, tentou tomar a iniciativa do jogo. E, pelo menos durante os primeiros dez minutos, conseguiu, dominando o meio-campo e fazendo o Am�rica se segurar na defesa e explorar os contra-ataques.

Aos 3 minutos, Edinho fez boa jogada individual, cortou um zagueiro mas chutou muito mal, mandando a bola longe da meta de Andr� Zuba. Tr�s minutos depois, Caio desperdi�ou outra boa chance, em uma cobran�a de falta ensaiada em que a bola passou rasteiro � direita da meta americana.

No minuto seguinte, o Gr�mio Barueri chegou ao empate. Ap�s cruzamento na �rea, Edinho caiu na �rea e o �rbitro marcou p�nalti. Na cobran�a, Thiago Humberto bateu e deixou o jogo empatado.

O gol de empate sofrido, fez o Am�rica acordar e correr atr�s da rea��o. Aos 15 minutos, Roberto derrubou Leandro Frutal na �rea. Na cobran�a do p�nalti, J�lio C�sar bateu e �merson defendeu. O �rbitro, por�m, mandou voltar, pois o goleiro do Barueri havia se adiantado. Na segunda cobran�a, J�lio C�sar chutou a bola de um lado, e o goleiro caiu do outro, colocando o Am�rica novamente em vantagem.

Empolgado, o Am�rica continuou atacando, mas o Gr�mio Barueri quis mostrar que n�o estava morto. Aos 30 minutos, Velicka serviu a T�rcio, que, de dentro da �rea, fintou um zagueiro e chutou � queima-roupa em cima de Andr� Zuba. No rebote, Caio bateu de bico da entrada da �rea, por cima da meta americana.

Nos �ltimos dez minutos, o Gr�mio Barueri tentou pressionar o Am�rica, por�m sempre parou nas defesas de Andr� Zuba que garantiu a vit�ria da equipe.

Agora, o Am�rica ir� enfrentar o Comercial na final da Copa S�o Paulo de Juniores de 2006, na pr�xima quarta-feira, dia 25 de janeiro, dia do anivers�rio da Capital. A partida acontecer� �s 15 horas.