Portuguesa Santista 1 x 2 América

Com uma atuação heroíca do goleiro Alexandre Villa, o América venceu fora de casa a equipe da Portuguesa Santista pelo placar de 2 x 1, em partida válida pela 9º rodada do Campeonato Paulista da Série A-2.

A partida disputada na manhã deste domingo, começou com a Portuguesa Santista partindo para o ataque. Logo aos 3 minutos, édson Souza chutou de longe e acertou a trave. Aos 8 minutos, Genílson avançou pelo meio e deixou Caconde na cara do gol, mas o chute do atacante foi defendido pelo goleiro Alexandre Villa.

O América chegou pela primeira vez aos 13 minutos. Fabio Santos fez boa jogada e rolou para Jéferson, que finalizou, mas viu Alcir tirar em cima da linha. A Portuguesa Santista voltou a assustar aos 32 minutos, com Cacá, que chutou de fora de área mais uma vez, acertou a trave.

De tanto insistir, a Portuguesa Santista chegou. Aos 39 minutos, édson Souza fez uma boa jogada, passou por Glauber e cruzou para área, onde Caconde recebeu e chutou forte, sem chances de defesa.

Na etapa final, a postura do América foi outra. Mas mesmo assim, ainda tomou o primeiro susto. Aos 13 minutos, Caconde recebeu um lançamento na entrada da área, chutou mas o zagueiro Macalé tirou quase em cima da linha. Aos 23 minutos, veio o empate.

Fábio Santos foi derrubado na entrada da área e o árbitro marcou falta. Macalé foi para a cobrança e o goleiro nada pode fazer, 1 x 1. Logo em seguida, édson Souza arrancou pelo meio e chutou de fora da área, mas o goleiro Alexandre Villa fez outra ótima defesa.

Aos 42 minutos, o time santista teve a chance de matar o jogo. Em lance duvidoso, o árbitro marcou penalti de Gláuber em cima de Caconde. Alex foi para a cobrança, mas Alexandre Villa adivinhou o canto e agarrou firme.

Logo em seguida, aos 45 minutos, Cristiano foi derrubado dentro da área, mas o árbitro Rodrigo Martins Cintra marcou fora. O lateral direito Alex bateu falta com perfeição e colocou a bola no fundo das redes, fazendo 2 x 1 para o América e garantindo os três pontos.

Com a vitória fora de casa, o América chegou aos 10 pontos e assumiu a 15ª posição. Na próxima quarta-feira, a equipe recebe o Santo André no Estádio Benedito Teixeira, às 20 horas.