América 2 x 3 Botafogo

Mais uma partida dentro de casa e mais uma derrota. Nesta terça-feira, o América perdeu para o Botafogo pelo placar de 3 x 2, na abertura da 13ª rodada do Campeonato Paulista da Série A-2.

O América começou melhor e tomando a iniciativa do jogo. Tanto que criou a primeira chance da partida. Aos 8 minutos, o atacante Alisson arriscou um chute de longa distância e assustou o goleiro Roberto.

Porém, em sua primeira descida ao ataque, o Botafogo abriu o placar aos 12 minutos. O atacante Branquinho fez bela jogada pela esquerda e cruzou para trás. Livre de marcação, o meia João Henrique chutou da entrada da área, indefensável para Alexandre Villa.

Dois minutos depois, o visitantes voltaram a balançar as redes. Desta vez, William fez toda jogada e rolou na área para Branquinho completar de perna direita.

Depois do gol, o América voltou a ter mais posse de bola. Aos 25 minutos, o lateral-esquerdo Nelsinho perdeu grande chance de diminuir, ao chutar para fora do gol. Aos 44 minutos, o meia éder bateu de dentro da área, mas o goleiro Roberto fez grande defesa de mão trocada.

Ao término do primeiro tempo, o atacante Alison foi reclamar de um lance de jogo, ainda no gramado, com o árbitro Marco Antonio de Oliveira Sá e acabou sendo expulso.

Com um a menos, a situação ficou mais difícil na etapa complementar e logo no primeiro minuto, o meia Léo Dias recebeu na área e tocou na saída do goleiro Alexandre Villa para marcar o terceiro gol. Com a vitória praticamente garantida, o Botafogo tratou de recuar e passar a administrar o resultado.

Aos 30 minutos, o atacante Fábio Santos foi derrubado na área pelo zagueiro João Renato. Na cobrança, éder bateu com categoria e marcou o primeiro gol de penâlti.

Aos 39 minutos, éder fez jogada individual e chutou forte para balançar a rede adversária. Os momentos finais foram de inteira pressão da equipe americana, em busca do empate, entretanto o Botafogo soube se defender e segurar o resultado.

Com a derrota, o América permanece na 15ª colocação, com 13 pontos. No próximo sábado, às 19 horas, a equipe volta a campo para enfrentar o Olímpia, no Estádio Teresa Breda.