América Futebol Clube - São José do Rio Preto

América 2 X 1 Presidente Prudente
domingo, 14 de maio de 2017

Crédito: (Foto: Rainier Moura / Divulgação

De virada, no último minuto, o América venceu o Presidente Prudente por 2 a 1, na tarde deste sábado, 13, no Teixeirão, em Rio Preto, e manteve-se na vice-liderança do Grupo 1 da Segundona Paulista (quarta divisão). O Rubro chegou aos oito pontos seguido de perto pelo Grêmio Prudente, que bateu o José Bonifácio por 3 a 0, chegando aos sete pontos. O Osvaldo Cruz também pode ir a sete se vencer o Assisense, neste domingo.

A primeira etapa foi sofrível tecnicamente. Para quem esperava um América agressivo, viu um time sem criatividade e com apagões defensivos. Em um deles, surgiu oportunidade de gol do time visitante, que deixou claro a sua falta de estrutura ao vir para o jogo com apenas 14 jogadores. Na reserva, apenas um goleiro e dois jogadores de linha. Na bola cruzada na área pela esquerda, a zaga afastou e Toninho chutou à esquerda de Guilherme. .

Só aos 12 minutos o Rubro chegou com perigo e perdeu a chance de abrir o placar. Na falta cobrada por Mateus Oliveira, o zagueiro Wanderson Bahia cabeceou sozinho, de dentro da pequena área, mas mandou à direita do goleiro Rodrigo. Aos 16, o castigo. Igor arrancou pelo meio, levou a defesa e de dentro da área bateu cruzado de perna esquerda. A bola tocou a trave e entrou. .

Como era esperado, o América tentou ir ao ataque, mas pouco criou e abusou dos lançamentos imprecisos. A melhor chance foi numa falta da entrada da área, mas Alan Pierre carimbou a barreira. Em outra falta, Bahia aproveitou a falha do goleiro e fez, mas o auxiliar Edson Rodrigues deu impedimento. Numa falha de Willians, quase Heitor fez o segundo dos visitantes. O goleiro Rodrigo pegou outra falta cobrada de longe por Mateus Oliveira. Aos 45 minutos, Berré chutou, mas mandou para fora. .

Na etapa final, o Rubro voltou com Ivamar e Washington nos lugares de Douglas e Berré. Mas, o time prudentino chegou com perigo. No escanteio da esquerda, a bola pipocou na péquena área até a zaga afastar. O América até se mostrou mais aceso, mas pouco exigiu do goleiro rival. Aos 19 minutos, enfim, o empate. Em jogada individual, Mateus Oliveira bateu forte para área e o goleiro Rodrigo deu rebote, nos pés do atacante Alan Pierre, de 17 anos, que fez sua estreia no time profissional, e mandou para as redes. .

Aos 26 minutos foi necessária uma mudança inusitada. O árbitro José Guilherme Almeida sentiu uma contusão muscular na perna direita e foi substituído pelo quarto árbitro Peterson Guilherme. O jogo ficou três minutos paralisado. Na volta, o Prudente ameaçou várias vezes, mas pecou nas finalizações. .

Aos 49 minutos, porém, Ivamar marcou o gol da vitória americana. No chute de Willians da direita, o goleiro Rodrigo falhou e a bola ia entranda devagar, quando Ivamar, de carrinho, completou para as redes e fez 2 a 1 para o Rubro. Virada emocionante no último minuto. .

Ficha técnica.

AMÉRICA - Guilherme Caldeira; Willians, Wanderson Bahia, Victor Melo e Giovani Santos; Sidney, Mateus Oliveira e Douglas (Ivamar); Erick, Alan Pierre e Robert Berré (Washington). Técnico: Renato Ferreira. .

PRESIDENTE PRUDENTE - Rodrigo; Alexandro, Selton, Luiz Otavio e Anderson; Alex (César), Igor e Toninho; Neto (Brian Maranhão)), Manfrini e Heitor. Técnico: Roque Grosso.

Gols: Igor aos 16 minutos do 1º tempo; Alan Pierre aos 19 e Ivamar aos 49 minutos do 2º tempo.

Árbitro: José Guilherme Almeida e Souza.

Renda: R$ 1.820,00.

Público: 231 pagantes e 512 não pagantes. Total 743 pessoas.

Local: estádio Benedito Teixeira, em Rio Preto, neste sábado, 13.

Fonte: Diário Região

Outras fotos desta notícia:
Crédito: (Foto: Rainier Moura / Divulgação Crédito: (Foto: Rainier Moura / Divulgação Crédito: (Foto: Rainier Moura / Divulgação Crédito: (Foto: Rainier Moura / Divulgação Crédito: (Foto: Rainier Moura / Divulgação Crédito: (Foto: Rainier Moura / Divulgação