América Futebol Clube - São José do Rio Preto

30/07 - América 1x0 XV de Jaú
domingo, 30 de julho de 2017

Crédito: Johnny Torres

O América contou com gol do reserva Robert Berré, aos 48 minutos do segundo tempo, para vencer o XV de Jaú por 1 a 0, na tarde deste sábado, 29, e ficar perto de conquistar vaga na terceira fase do Campeonato Paulista da Quarta Divisão. Com a vitória, o América segue na liderança do Grupo 5, agora com sete pontos, dois a mais sobre o segundo colocado União Mogi, que empatou em 2 a 2 com o Mauá. Mais que isso, o Rubro abre cinco pontos de vantagem para o Mauaense, o primeiro fora da zona de classificação à terceira fase.

Os dois times voltam a jogar no 8, em Jaú, pela abertura do returno da segunda fase. Pelo fato de jogar em casa, a torcida esperava muito mais do América. O jogo começou com 13 minutos de atrasos, porque não havia médico no gramado. Quando a bola rolou, o XV de Jaú entrou mais aceso e parecia dono da casa, avançando com tudo para o ataque. O centroavante do XV, Ednan, pegou a bola no meio de campo, deu uma arrancada e chutou para fora, aos três minutos. Depois, em cobrança de escanteio, o zagueiro Marcos Vinícius subiu sozinho dentro da pequena área e, para sorte dos americanos, cabeceou na mão do goleiro Guilherme.

Preso em seu campo de defesa, o América passou o primeiro tempo sem levar perigo ao gol do XV. Nos acréscimos, o América ainda sofreu uma bola na trave. Joãozinho, livre, dominou na grade área e acertou o poste. Insatisfeito com o desempenho do América, o técnico Jorge Saran mandou o time para o aquecimento antes mesmo do intervalo. Na volta para o segundo tempo, ele colocou o ala direito Willians no lugar de Luciano, zagueiro improvisado como volante - Saran havia sacado Willians e optado por Luciano para fortalecer a marcação. Nada adiantou

Depois, colocou o atacante Lucas Carioca no lugar do apagado meia Vinícius Maluf. Diante da falta ofensividade, tirou ainda o volante Mateus Oliveira e colocou o velocista Robert Berré. Aos 33 minutos, Diego, que saiu do banco de reservas do time de Jaú, no seu primeiro lance, cabeceou no canto, e Guilherme foi buscar. Dois minutos depois, Diego recebeu na entrada da área e chutou forte, para mais uma boa defesa de Guilherme. O goleiro do Rubro era o único com méritos diante da torcida, até que Robert Berré levou todos ao delírio. Aos 48 minutos, ele entrou na área, pela direita, e chutou cruzado para garantir a vitória do América.

América 1 X 0 XV de Jaú

Ficha Técnica

América

Guilherme; Luciano (Willians), Wanderson, Victor Melo e Giovani dos Santos; Sidney, Alex, Mateus Oliveira (Robert Berré) e Vinícius Maluf (Lucas Carioca); Ygor e Ivamar Júnior. Técnico: Jorge Saran.

XV de Jaú

André; Matheus Frazão, Weslen, Marcos Vinícius e Willians; Vinícius, Cabelo (Danilo), Igor (Diego) e Luís Yamada; Ednan (Wallace) e Joãozinho. Técnico: Baroninho.

Gols: Roberto Berré aos 48 minutos do 2º tempo. Renda: R$ 4.450,00. Público: 665 pagantes. Local: estádio Teixeirão, em Rio Preto, neste sábado, 29.

12/06/2020  »  "AMÉRICA TUBE".
Estamos falando do nosso recém-criado canal no Youtube, Trata-se de um trabalho de resgate de todo o nosso acervo
11/06/2020  » "MANTO SAGRADO".
Tivemos a ideia de catalogar todas as camisas do Rubro, que conseguíssemos encontrar no decorrer desses anos.
04/03/2020  » Rubro traz meia-atacante
Wilker Barreto, de 21 anos
20/02/2020  » 20/02 - BEZINHA REMODELADA
América está no Grupo 3 , a FPF inclui mais seis clubes na nova Quarta Divisão, que terá primeira fase mais curta
18/02/2020  » 18/02 - EM FORMAÇÃO
O América terá dois velhos conhecidos da torcida na disputa do Campeonato Paulista
14/02/2020  » Os três primeiros
Pinho traz trio de confiança para o América , O goleiro Lucas, o zagueiro Rodrigo e o atacante Caio