América Futebol Clube - São José do Rio Preto

08/04/ - América 1 X 0 Bandeirante
segunda-feira, 8 de abril de 2019

Crédito: Léo Roveroni/Made In 360

América estreou do Campeonato Paulista da Quarta Divisão em casa, no domingo, com o pé direito e melhor que o seu torcedor poderia prever, com bom futebol e vitória sobre o time de Pinho por 1 a 0

A vitória do América por 1 a 0 sobre o Bandeirante de Birigui no domingo, 7, no Teixeirão, na estreia do Campeonato Paulista da Quarta Divisão e o bom jogo feito pela equipe, que segurou o resultado com um jogador a menos nos 20 minutos finais, não deixaram o técnico Fábio Ramim nas nuvens ou criando expectativas no torcedor, contendo a euforia americana.

"Tem que comemorar a vitória, mesmo, mas a partir de hoje (segunda) à tarde, na reapresentação, acabou a empolgação e é pensar no Tupã", comentou o treinador. A equipe vai a Tupã encarar os donos da casa na sexta-feira, 12, às 20h30, na segunda rodada do estadual.

A vitória deixou a equipe na segunda posição do Grupo 1, atrás do Fernandópolis no saldo de gols (2 a 1).

O Rubro fez um primeiro tempo regular e seguro, sem sofrer na defesa e alternando boas chegadas em bolas aéreas, mas pecando na finalização. "A avaliação foi a melhor possível, enfrentamos uma equipe com experiência técnica, dada como favorita e superamos a barreira do desentrosamento, da desconfiança e foi uma estreia ótima", comemorou Ramim. Além disso, os adversários são comandados pelo experiente técnico Pinho, que comandaria o Rubro no estadual, mas abandonou o clube por conta das disputas políticas.

O gol da vitória americana foi no primeiro minuto da segunda etapa, em chute forte de Juninho de fora da área que surpreendeu o goleiro Tallisson. "Com o 1 a 0 ficamos ansiosos e se tivéssemos tranquilidade poderíamos ter ampliado. Foram muito consistentes, o Bandeirante praticamente não criou nenhuma chance clara de gol", avaliou. As melhores jogadas foram dos pontas Juninho e Matheus Izidoro.

Aos 27 minutos da etapa final, o torcedor americano tomou um susto com a expulsão do zagueiro Matheus Capixaba, que em contra-ataque derrubou o atacante adversário. Mesmo com um jogador a menos, a equipe suportou a pressão e ainda viu os adversários acertarem o travessão de Evair.

"Foi difícil segurar, ainda mais em um período do jogo em que o desgaste é grande, mas eles souberam segurar a onda e sofrer. Foi válido pela entrega e pela luta", elogiou o comandante. "Ao meu ver a expulsão foi injusta, o atacante trombou com ele numa passagem e, como era o último homem, o juiz expulsou, mas eles tiveram inteligência e conhecimento pra suportar a pressão", opinou Ramim.

Sem querer criar ilusões no torcedor que espera o acesso à Série A-3 há quatro anos, Ramim ainda espera evolução da equipe. "Acredito que o time vai estar no nível que quero na quarta ou quinta rodada. Falo da minha experiência como atleta, conforme for jogando vão ganhando entrosamento", analisou.

Para o duelo contra o Tupã, que estreou empatando em 1 a 1 com o Andradina, em Andradina, o treinador terá a semana cheia para analisar o adversário. "Vou ver nosso jogo através do vídeo, tentar recrutar informações deles e queremos trazer três pontos de lá", prevê.

Ficha Técnica

AMÉRICA - 1

Evair; Torres, Matheus Capixaba, Matheus Vinícius e Raphael; Danilo, Paulinho e Kevin; Juninho (André), Matheus Izidoro (Yan) e Igor Silva (Paulo Careca). Técnico: Fábio Ramim.

BANDEIRANTE - 0

Tallison; André, Guilherme, Fernando e Mayc; Patrick, Arthur Costa (Wesley) e Victor (Daniel); Welbinho, Matheus Alves e Vitor Daniel. Técnico: Pinho.

Gols: Juninho ao 1º minuto do 2º tempo. Árbitro: Camilo Morais Zarpelão. Expulsão: Matheus Capixaba aos 27 minutos do 2º tempo. Renda: R$ 3.620,00. Público: 280 pagantes. Local: estádio Benedito Teixeira, o Teixeirão, em Rio Preto, na manhã deste domingo, 7.

12/06/2020  »  "AMÉRICA TUBE".
Estamos falando do nosso recém-criado canal no Youtube, Trata-se de um trabalho de resgate de todo o nosso acervo
11/06/2020  » "MANTO SAGRADO".
Tivemos a ideia de catalogar todas as camisas do Rubro, que conseguíssemos encontrar no decorrer desses anos.
04/03/2020  » Rubro traz meia-atacante
Wilker Barreto, de 21 anos
20/02/2020  » 20/02 - BEZINHA REMODELADA
América está no Grupo 3 , a FPF inclui mais seis clubes na nova Quarta Divisão, que terá primeira fase mais curta
18/02/2020  » 18/02 - EM FORMAÇÃO
O América terá dois velhos conhecidos da torcida na disputa do Campeonato Paulista
14/02/2020  » Os três primeiros
Pinho traz trio de confiança para o América , O goleiro Lucas, o zagueiro Rodrigo e o atacante Caio